Mangia come parli – Il regno dei funghi

mangia come parli sito

date | orari
16.05.2014 | 21:00 - 23:00

luogo
La Fornace dell'Innovazione

progetto
CENTORIZZONTI 2014

categoria


donne senza pari
“Centorizzonti incontra Vacanze dell’anima” :

CINZIA SCAFFIDI presenta il libro

MANGIA COME PARLI –  COME E’ CAMBIATO IL VOCABOLARIO DEL CIBO

 

DIEGO DALLA VIA

in IL REGNO DEI FUNGHI / PATRIA, PROLE POLENTA & POPCORN

 

 

 

Poliedrici racconti alla fiera delle venetità! Partiamo dal mais e dalle patate, entrambi arrivati dalle Americhe, entrambi portatori di speranza e malattia, entrambi compagni di storia, di ascese e cadute. Ne facciamo elemento e alimento di drammaturgia che incontra il libro di Cinzia Scaffidi, direttrice del centro studi di Slow Food, responsabile delle Relazioni Internazionali dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e, dal 2004, parte del gruppo di coordinatori del meeting Terra Madre. Cosa intendevano i nostri nonni quando, a proposito di cibo, dicevano “naturale”, “pulito”, “sicuro”? E cosa intendiamo noi oggi, dopo 50 anni di mercato, industria alimentare e comunicazione pubblicitaria? Una rassegna di parole chiave nel discorso gastronomico che usiamo quotidianamente e che, spesso, si sono trasformate profondamente, fino a sfiorare i loro contrari. 100 parole suddivise in 100 schede di facile consultazione per conoscere la storia e l’attuale significato dei vocaboli legati al mondo del cibo.

 

 

Approfondimento

 

 

 

 

 

 

 

BIGLIETTI

 

ingresso gratuito

 

 

“Asolo mi piace”: particolari sconti nei negozi e nei locali del centro storico di Asolo per chi esibisce biglietti o tessere di Centorizzonti 2014


Sto caricando la mappa ....

Commenta

contenuto bloccato fino all’accettazione dei cookie